Из чего же сделаны эти «Центр Суши»

Лина Данилевич
Японский рис, только королевские креветки и белый имбирь: «Реадовка» раскрывает секрет вкуса самых популярных смоленских роллов

О популярности говорят цифры: согласно аналитике allsocial.ru, «Центр Суши» является самым активно развивающимся смоленским сообществом ВКонтакте в сегменте общепита, эти же лидерские показатели демонстрируют и независимые опросы, например, на базе Black Smolensk Awards 2017 (в категории «Лучшая доставка суши» «Центр Суши» является одним из двух безоговорочных лидеров).

При этом «Центр СушиОснователи «Центр Суши»: «Классный продукт должен быть максимально доступным»Readovka.ru побывала на кухне сети «Центр Суши» и поговорила с её директором о том, как стать лидером на сверхконкурентном рынке и чего стоит запустить франшизу со смоленскими корнями» — это 100% смоленский продукт, не франшиза, а самой компании нет и двух лет. Успех, как обычно, в совокупности: ассортимент, открытая кухня, бесплатная доставкаБесплатная доставка еды в Смоленске? Это реально«Центр Суши» развозит роллы по городу бесплатно – при заказе от 1 рубля, грамотные промо-акции. И, конечно, качество. На последнем пункте и хотелось бы заострить внимание.

Все, кто пробовал роллы «Центр Суши», знают: от подавляющего большинства представленного в Смоленске ассортимента японской кухни они отличаются в первую очередь размером. При этом не нужно быть и особым знатоком направления, чтобы почувствовать еще и качественное различие. Здесь уже дело касается состава продуктов, задействованных в приготовлении.
Из чего же сделаны «Центр Суши», нам рассказали один из директоров компании Данил Соболев и старший повар Евгений Кузняткин.

Первый пункт всегда — это рис. В «Центр Суши» используют только японский рис Шинаки, выращенный специально для суши — в более бюджетных вариантах обычно можно встретить белорусского или краснодарского производства.

Лосось для роллов берут слабосоленый — фактически тот же, что и обычно идет на бутерброды. Такая нежная, не слишком соленая рыба гораздо безопаснее, чем сырая — традиционная для японской кухни.

Угорь в суши кладут только жарено-копченый, пропитанный медовым соусом унаги.

«Это достаточно дорогая рыба, — говорит Данил Соболев, — поэтому конкуренты через одного используют угревидный кларий, разновидность дешевого африканского сомика, уверяя, что разница не существенна».

На креветках тоже не экономят: только королевские, размером 26−30. «Для нас это действительно важно», — отмечает Данил.

Наконец сыр. Здесь задействуют оригинальный сливочный «Хохланд», что тоже отличает качественный состав роллов.

«Многие конкуренты давно уже перешли на имитацию и заменители», — поясняет Евгений Кузняткин.

Контраст запеченным роллам в «Центр Суши» придает шапка из настоящего твердого пармезана.

Про еще одну характерную особенность состава продуктов в городском флагмане японской кухни мы уже писали: здесь постепенно отказываются от привычного для всех окрашенного розового имбиря, в пользу более дорого натурального белого. Как поясняют в «Центр Суши», постоянные клиенты полностью поддержали эту идею.

В остальном всё, что называется, по ГОСТу: тунец, крабы, икра масаго, свежие овощи, нори, васаби, соусы — контроль качества поставок проводят на нескольких уровнях, начиная с управляющих и заканчивая непосредственно поварами на местах. Результат подобной щепетильности говорит сам за себя — и заодно показывает, что большинству смолян не всё равно, что именно кладут повара в их любимые роллы.

«Центр Суши», Смоленск
Centr-sushi.ru
Телефон: 561766
Бесплатная доставка от 1 рубля в черте города
Заказы на доставку принимаются c 10:00 до 21:30 без перерыва и выходных
«ВКонтакте»

Время или «забота» нынешней мэрии

Евген Гаврилов

Что сильнее уничтожает наши подземные переходы?.
Чем примечательны новострои? По ним в каждом городе можно легко судить о степени халтуры и раздолбайства местных властей. Взять, казалось бы, такое тривиальное изобретение человечества, как подземный переход. Во всех городах, мало-мальски населенных людьми в количестве 200 и более тысяч единиц, этим «ноу-хау» пользуются буднично, регулярно и давно. У нас же, помните, какое событие раздували из строительства второй подземки? Будто полновесное метро прокладывать удумали на этих 30 метра

...

Днепр разливается - Смоленск смывается

Евген Гаврилов

Расслабились - шумим из-за рядового половодья, а приход по-настоящему «большой воды» город попросту не выдержит.
Нижеследующий текст можно смело приписывать к категории «раньше трава была зеленее» и на то есть причины. Размякло нынешнее поколение смолян, все больше привыкающее к катастрофам коммунальным и отвыкающее от катаклизмов природных. Поясню, что имею в виду — взгляните на фотографии старого Смоленска — сугробов в человеческий рост, конечно, на зимних снимках увидеть вряд ли получится, однако очевидно, что метели были не те, что сейчас. Конечно, можно предположить,

...
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ

В небольшом магазине где я работаю выручка упала примерно на 10000 ежедневно .Для оборота какой был раньше 50000-60000 в среднем ,скатиться на 40000-50000 это ощутимо

Светлана Сидоренкова
Новости партнеров


наверх