Из чего же сделаны эти «Центр Суши»

Лина Данилевич
Японский рис, только королевские креветки и белый имбирь: «Реадовка» раскрывает секрет вкуса самых популярных смоленских роллов

О популярности говорят цифры: согласно аналитике allsocial.ru, «Центр Суши» является самым активно развивающимся смоленским сообществом ВКонтакте в сегменте общепита, эти же лидерские показатели демонстрируют и независимые опросы, например, на базе Black Smolensk Awards 2017 (в категории «Лучшая доставка суши» «Центр Суши» является одним из двух безоговорочных лидеров).

При этом «Центр СушиОснователи «Центр Суши»: «Классный продукт должен быть максимально доступным»Readovka.ru побывала на кухне сети «Центр Суши» и поговорила с её директором о том, как стать лидером на сверхконкурентном рынке и чего стоит запустить франшизу со смоленскими корнями» — это 100% смоленский продукт, не франшиза, а самой компании нет и двух лет. Успех, как обычно, в совокупности: ассортимент, открытая кухня, бесплатная доставкаБесплатная доставка еды в Смоленске? Это реально«Центр Суши» развозит роллы по городу бесплатно – при заказе от 1 рубля, грамотные промо-акции. И, конечно, качество. На последнем пункте и хотелось бы заострить внимание.

Все, кто пробовал роллы «Центр Суши», знают: от подавляющего большинства представленного в Смоленске ассортимента японской кухни они отличаются в первую очередь размером. При этом не нужно быть и особым знатоком направления, чтобы почувствовать еще и качественное различие. Здесь уже дело касается состава продуктов, задействованных в приготовлении.
Из чего же сделаны «Центр Суши», нам рассказали один из директоров компании Данил Соболев и старший повар Евгений Кузняткин.

Первый пункт всегда — это рис. В «Центр Суши» используют только японский рис Шинаки, выращенный специально для суши — в более бюджетных вариантах обычно можно встретить белорусского или краснодарского производства.

Лосось для роллов берут слабосоленый — фактически тот же, что и обычно идет на бутерброды. Такая нежная, не слишком соленая рыба гораздо безопаснее, чем сырая — традиционная для японской кухни.

Угорь в суши кладут только жарено-копченый, пропитанный медовым соусом унаги.

«Это достаточно дорогая рыба, — говорит Данил Соболев, — поэтому конкуренты через одного используют угревидный кларий, разновидность дешевого африканского сомика, уверяя, что разница не существенна».

На креветках тоже не экономят: только королевские, размером 26−30. «Для нас это действительно важно», — отмечает Данил.

Наконец сыр. Здесь задействуют оригинальный сливочный «Хохланд», что тоже отличает качественный состав роллов.

«Многие конкуренты давно уже перешли на имитацию и заменители», — поясняет Евгений Кузняткин.

Контраст запеченным роллам в «Центр Суши» придает шапка из настоящего твердого пармезана.

Про еще одну характерную особенность состава продуктов в городском флагмане японской кухни мы уже писали: здесь постепенно отказываются от привычного для всех окрашенного розового имбиря, в пользу более дорого натурального белого. Как поясняют в «Центр Суши», постоянные клиенты полностью поддержали эту идею.

В остальном всё, что называется, по ГОСТу: тунец, крабы, икра масаго, свежие овощи, нори, васаби, соусы — контроль качества поставок проводят на нескольких уровнях, начиная с управляющих и заканчивая непосредственно поварами на местах. Результат подобной щепетильности говорит сам за себя — и заодно показывает, что большинству смолян не всё равно, что именно кладут повара в их любимые роллы.

«Центр Суши», Смоленск
Centr-sushi.ru
Телефон: 561766
Бесплатная доставка от 1 рубля в черте города
Заказы на доставку принимаются c 10:00 до 21:30 без перерыва и выходных
«ВКонтакте»

Там хорошо, где наших труб нет

Евген Гаврилов

Ситуация с отключениями и ремонтами водоснабжения в Смоленске - хуже, чем у соседей?.
Народные уста истины сквозь века недаром проносят в пословицах и поговорках — мудрость в них заключена великая. Но некоторые реалии нашей с вами жизни все-таки ставят под сомнения афоризмы безвестного Ивана Иваныча, стоит только копнуть поглубже. До самых труб. Да разрыть, да чтоб все улицы разом, да чтоб на все лето, да чтоб рук рабочих на все не хватало, да чтоб обещаний и заверений, что это в последний раз — побольше!Речь, как, думается, догадался каждый, пойдет сегодня о коммун

...

Днепр разливается - Смоленск смывается

Евген Гаврилов

Расслабились - шумим из-за рядового половодья, а приход по-настоящему «большой воды» город попросту не выдержит.
Нижеследующий текст можно смело приписывать к категории «раньше трава была зеленее» и на то есть причины. Размякло нынешнее поколение смолян, все больше привыкающее к катастрофам коммунальным и отвыкающее от катаклизмов природных. Поясню, что имею в виду — взгляните на фотографии старого Смоленска — сугробов в человеческий рост, конечно, на зимних снимках увидеть вряд ли получится, однако очевидно, что метели были не те, что сейчас. Конечно, можно предположить,

...


наверх