Из чего же сделаны эти «Центр Суши»

Лина Данилевич
Японский рис, только королевские креветки и белый имбирь: «Реадовка» раскрывает секрет вкуса самых популярных смоленских роллов

О популярности говорят цифры: согласно аналитике allsocial.ru, «Центр Суши» является самым активно развивающимся смоленским сообществом ВКонтакте в сегменте общепита, эти же лидерские показатели демонстрируют и независимые опросы, например, на базе Black Smolensk Awards 2017 (в категории «Лучшая доставка суши» «Центр Суши» является одним из двух безоговорочных лидеров).

При этом «Центр СушиОснователи «Центр Суши»: «Классный продукт должен быть максимально доступным»Readovka.ru побывала на кухне сети «Центр Суши» и поговорила с её директором о том, как стать лидером на сверхконкурентном рынке и чего стоит запустить франшизу со смоленскими корнями» — это 100% смоленский продукт, не франшиза, а самой компании нет и двух лет. Успех, как обычно, в совокупности: ассортимент, открытая кухня, бесплатная доставкаБесплатная доставка еды в Смоленске? Это реально«Центр Суши» развозит роллы по городу бесплатно – при заказе от 1 рубля, грамотные промо-акции. И, конечно, качество. На последнем пункте и хотелось бы заострить внимание.

Все, кто пробовал роллы «Центр Суши», знают: от подавляющего большинства представленного в Смоленске ассортимента японской кухни они отличаются в первую очередь размером. При этом не нужно быть и особым знатоком направления, чтобы почувствовать еще и качественное различие. Здесь уже дело касается состава продуктов, задействованных в приготовлении.Из чего же сделаны «Центр Суши», нам рассказали один из директоров компании Данил Соболев и старший повар Евгений Кузняткин.

Первый пункт всегда — это рис. В «Центр Суши» используют только японский рис Шинаки, выращенный специально для суши — в более бюджетных вариантах обычно можно встретить белорусского или краснодарского производства.

Лосось для роллов берут слабосоленый — фактически тот же, что и обычно идет на бутерброды. Такая нежная, не слишком соленая рыба гораздо безопаснее, чем сырая — традиционная для японской кухни.

Угорь в суши кладут только жарено-копченый, пропитанный медовым соусом унаги.

«Это достаточно дорогая рыба, — говорит Данил Соболев, — поэтому конкуренты через одного используют угревидный кларий, разновидность дешевого африканского сомика, уверяя, что разница не существенна».

На креветках тоже не экономят: только королевские, размером 26-30. «Для нас это действительно важно», — отмечает Данил.

Наконец сыр. Здесь задействуют оригинальный сливочный «Хохланд», что тоже отличает качественный состав роллов.

«Многие конкуренты давно уже перешли на имитацию и заменители», — поясняет Евгений Кузняткин.

Контраст запеченным роллам в «Центр Суши» придает шапка из настоящего твердого пармезана.

Про еще одну характерную особенность состава продуктов в городском флагмане японской кухни мы уже писали: здесь постепенно отказываются от привычного для всех окрашенного розового имбиря, в пользу более дорого натурального белого. Как поясняют в «Центр Суши», постоянные клиенты полностью поддержали эту идею.

В остальном всё, что называется, по ГОСТу: тунец, крабы, икра масаго, свежие овощи, нори, васаби, соусы — контроль качества поставок проводят на нескольких уровнях, начиная с управляющих и заканчивая непосредственно поварами на местах. Результат подобной щепетильности говорит сам за себя — и заодно показывает, что большинству смолян не всё равно, что именно кладут повара в их любимые роллы.

«Центр Суши», СмоленскCentr-sushi.ruТелефон: 561766Бесплатная доставка от 1 рубля в черте городаЗаказы на доставку принимаются c 10:00 до 21:30 без перерыва и выходных«ВКонтакте»

Без роду, без племени, без покоя

Евген Гаврилов

На Селифоновском кладбище смоляне вынуждены буквально ходить по могилам.
Ветер доносит запах горелой травы, на остановке позади слышны негромкие разговоры двух старушек, жалующихся друг другу на здоровье, а впереди тишина Селифоновского кладбища. Некрополь он и есть некрополь, нагромождение могил, зарастающих деревьями, проглядывающие сквозь ряды надгробий образцы людской неуемности в виде роскошных монументов, которые нужны, скорее живым, чем мертвым. Но отличия от «Седьмого километра» существенные — место открытое, дышится куда легче, хоть под ноги здесь тоже л

...

Днепр разливается - Смоленск смывается

Евген Гаврилов

Расслабились — шумим из-за рядового половодья, а приход по-настоящему «большой воды» город попросту не выдержит.
Нижеследующий текст можно смело приписывать к категории «раньше трава была зеленее» и на то есть причины. Размякло нынешнее поколение смолян, все больше привыкающее к катастрофам коммунальным и отвыкающее от катаклизмов природных. Поясню, что имею в виду — взгляните на фотографии старого Смоленска — сугробов в человеческий рост, конечно, на зимних снимках увидеть вряд ли получится, однако очевидно, что метели были не те, что сейчас. Конечно, можно предположить, что на заре XX века снег не уб

...
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ

у нас чел полез на столб провода снимать,ему сказали,что линия обесточена, но что-то пошло не так и на земле осталась только голова,часть ног в ботинках и пуговицы металлические в рядок от болоневой куртки...вот это я понимаю экстрим.....ну или на стройке там попрыгать через яму с арматурой,все так делали,просто не было тогда тырнетов и старались,чтобы взрослые не узнали,тем более родители,а тут все напоказ в погоне за сомнительной славой,родителям данных молодых людей либо пох на своих чад,либо они уже их просто не контролируют

Илья Муромцев
Новости партнеров


наверх