Расследования

Выходим на пикники есть шашлыки

Вадим Ненашев
Секреты приготовления вкусного мяса

Вот и пришло время открытия «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от трапезы на природе, мы прилежно маринуем мясо, стремясь приготовить самый аппетитный шашлык, и тем самым удивить приятелей и близких.

Как избежать ошибок и сделать вправду довольно аппетитный и вкусный шашлык из свинины, и какой рецепт маринада для шашлыка из свинины?

Выбор мяса для шашлыка из свинины

Приобретать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку — подобный шашлык станет наиболее мягким и сочным. Впрочем, прекрасно подходят ещеё и корейка, и поясничная доля, и грудинка.

Не приобретайте для изготовления шашлыка мясо лопатки или же окорок — блюдо может выйти сухим и жестковатым.

Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим, сообщает www.piterburger.ru .

Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше 5 — в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.

Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно — оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.

Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины — океан. Это и простые сочетания, такие, как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант — использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически всё: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.

Варианты маринадов для шашлыка из свинины (на 2 кг): 6 луковиц крупных, 2 ст. л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч. л. соли крупной, красный и чёрный молотый перец — мариновать 6-12 часов.

5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1⁄2 лимона (сок), по 1 ч. л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец — мариновать 3 часа.

Рецепт шашлыка из свинины в томате

Ингредиенты:

2 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

Мелко порубить свежую зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками, примерно, по 2 см., сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобится, чтобы покрыть всё мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом — должен выделиться прозрачный сок.

Использованы материалы следующих авторов:

Первоисточник материала: http://www.piterburger.ru/104609.html

В России от коронавируса умерли свыше 200 тысяч человек

Костя Лысяков

За январь скончались больше 30 тысяч заболевших.
По данным Росстата, общее число погибших от COVID-19 за все время пандемии составляет 200 432 человека. За январь 2021 года умерло 37 107 заболевших.Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом предлагает нам совсем другие цифры. Он считает, что в России от коронавируса умерло всего 88 385 человек.Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что разные цифры штаба и Росстата обусловлены разными методами подсчета. Ранее Readovka писала, что ВОЗ дала

...

Минздрав будет решать за россиян, сколько можно выпить в граммах

Вадим Ненашев

А фуфырики в аптеках будут отпускать по пузырьку в руки.
Скоро на бутылках с алкоголем появятся новые надписи — сколько именно в граммах можно употребить в сутки. Ага...Это предложение Минздрава, которое уже не знает, как из нас сделать правильных и здоровых людей. В обновленной стратегии до 2025-го предполагается добиться «законодательно закрепленного размещения на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».А ещё впереди — увеличение акц

...
Подписаться
Новости партнеров


наверх