В уральском супермаркете сделали полку с бесплатными продуктами «второй свежести»

Дарья Климова
Владелец магазина признается, что не знает, законно ли это

Екатеринбургский бизнесмен организовал в своем супермаркете на улице Шейнкмана полку со списанными бесплатными продуктами.

Фото полки с просрочкой он разметил в соцсетях, где пояснил свою позицию.

«Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым. Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение», — пишет Иван Зайченко и призывает другие магазины поступать также.

Правда, в комментариях к посту бизнесмена есть напоминания, что продукцию с истекшим сроком годности по российским законам нельзя утилизировать, а лишь уничтожать.

Ранее депутат Госдумы В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности«Хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции» предложил бесплатно раздавать бедным продукты с истекшим сроком годности.

«Мы не имеем права подвести нашу девочку и людей, которым она помогает»

Анна Бахошко

Родственники победившей смерть смолянки рассказали о больших победах и огромных трудностях.
Оля Самулеенкова попала в трудную жизненную ситуацию — так пишут добропочтенные слуги народа в своих бесчисленных отказах помочь. В переводе же с чиновничьего диалекта русского языка на человеческий девушка попала в самый настоящий ад: вот уже три года молодая смолянка парализована после жуткой аварии. Сначала медики называли Олю живым трупом, овощем, обузой — как угодно, только не человеком, шансы вывести ее из вегетативного состояния были равны практически нулю. Во

...

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Екатерина Зигзаг

Советуем воздержаться от глазуньи на завтрак.
Ученые Северо-Западного университета США назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть, сообщается на MedicalXpress.Данные удалось получить благодаря почти 30 тысячам добровольцев, которые приняли участие в исследованиях. Женщины и мужчины разных возрастов заполнили пищевые опросники, после чего в течение 31 года велось наблюдение за состоянием их здоровья.Результаты показали, что вероятность сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 17%, а доля вероятности пре

...
Подписаться
Новости партнеров


наверх