В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Юлия Лосихина
Каждый второй полуфабрикат разочаровывает покупателя и опасен для здоровья

Покупной шашлык — блюдо с подвохом, потому как никогда нельзя быть уверенным в том, что подсунул производитель в ведерко с мясом. Роскачество разобралось в вопросах маринада и полуфабрикатов, а также дало рекомендации по выбору шашлыка и его приготовлению.

При покупке полуфабриката нужно выбирать продукт категории А или В, при этом стоит иметь в виду, что первая не может стоить дешевле 500 рублей за килограмм. Кусочки должны быть по 60-80 граммов, ну а чтобы оценить их размер, лучше покупать шашлык в прозрачной упаковке. В ней же будет детально виден и маринад, и состояние мяса.

Эксперты считают, что лучшие части для блюда — шея, корейка, вырезка и окорок. Соединительной ткани должно быть как можно меньше, поскольку она мешает пережевыванию. Что касается маринада, то есть мнение, что уксус используется для того, чтобы перебить несвежий запах мяса. Такое возможно, если производитель недобросовестный.

Несвежее мясо опасно для здоровья из-за патогенных бактерий, которые оставляют в мясе продукты своей жизнедеятельности. Маринад справится с бактериями, но токсины останутся, а они являются причиной отравлений. Не менее опасен и подгоревший на мангале шашлык. Технолог Дмитрий Зыков предупреждает: на готовом мясе не должно быть канцерогенной корочки. Расстояние между шампурами — 3-4 см для лучшей циркуляции жара.

Ранее мы писали о том, что Роскачество нашло в куриных грудках известных торговых марок Роскачество нашло в куриных грудках известных торговых марок хлор и антибиотикиОтбор образцов был произведен в обычных российских магазинах  хлор и антибиотики.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: https://63ch.ru/images/news/2020/05/2704shashlik.jpg

В Смоленск для соревнований приплыли корабли со всей России

Евген Гаврилов

Их еще можно застать на одном из водоемов.
Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, Калининград — города-порты России, где жители привыкли видеть на горизонте величественные громады боевых кораблей. Где даже рестораны и ночные клубы устраивают на палубах бывших фрегатов и корветов. Смоленск — хоть и стоит на реке, но давно уже не судоходен. Даже речной трамвай «Смоляночка» вот уже несколько лет как прекратил свои рейсы вдоль набережной. Но это не помешало 24 сентября на водной глади одного из наших водоемов засверк

...

То ли нацпроект, то ли бедствие смоленского масштаба

Евген Гаврилов

К завершению ремонта улицы Попова добавится еще исправление «косяков» подрядчика.
Работая в Реадовке вот уже без малого пять лет, я понял, что можно бесконечно писать про три вещи: отключки горячей воды, не задавшиеся городские праздники и очередные переносы сроков ремонта чего-либо. Последним Смоленск славиться особенно любит — не далее, как две недели назад мы писали, что многострадальная улица Попова вновь не желает прекращать ремонтироваться в срок. Тогда нас просили относиться с пониманием д

...


наверх