Шеф-повара рассказали о фатальной ошибке при приготовлении картофельного пюре

Настя Охлопкова
Они рассказали, как сделать традиционный гарнир без проблем и суеты

Несмотря на кажущуюся простоту, картофельное пюре, пожалуй, одно из самых сложных в приготовлении блюдо. Многое может пойти не по плану, ведь досадные мелочи обязательно испортят классический правильный вкус. Недоваренная картошка дает комочки, а переваренная приводит к тому, что она разваливается и превращается в суп, который никому не нужен.

К счастью, несколько искусных шеф-поваров готовы поделиться советами и трюками, которые сделают из вашего пюре лучшее в мире блюдо. Вот лайфхаки правильного сливочного пюре.

Добавляйте больше масла

Именно этот ингредиент многие повара считают жизненно необходимым для толченой картошки. Некоторые называют еще важными добавками сливочное масло и сливки. Признанный повар Людо Лефевр всегда твердит, что идеальное пюре состоит из «одного килограмма картофеля и одного килограмма масла».

Не нужно солить картофель

Каждый знает правильный момент, когда нужно приправить еду. Шеф-повара считают, что использование соли, конечно же, имеет очень большое значение, но для этого не нужна целая стойка для специй и уж тем более не стоит много солить пюре.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами

Чтобы поиграть на разных видах пюре, кулинары советуют добавить к нему какой-нибудь овощ. Это не только увеличит объем гарнира, но и может значительно улучшить его.

«Мне нравится делать морковно-картофельное пюре, это придает приятную сладость», — признался шеф-повар.

Не используйте только ручной миксер

Когда приходит время перемалывать продукт, есть несколько способов, которые можно попробовать. Используете ли вы измельчитель, вилку или даже ручной миксер, цель одна — получить картофель без комков. Однако, по мнению нескольких гурманов, правильнее всего применять специальное устройство для перемалывания овоща («картофелемялка»).

Удаляйте крахмал

Вещество придает картофельному пюре клейкость и пастообразность. Таким образом, когда вы замачиваете сырой овощ, есть риск смыть мелкие молекулы крахмала, известные как амилоза. Повара советуют тщательно промывать картофель и нарезать его кубиками перед варкой, это гарантирует удаление липкости.

* Перевод выполнен Readovka.

Ранее мы писали о свином чизкейке Свиной чизкейк свел людей с ума: это настолько неправильно, но так аппетитноГурманы разделились во мнениях насчет мясного сладкого пирога , который свел людей с ума.

Использованы материалы следующих авторов:

Чего нельзя делать 10 мая

Вера Хлебная

Есть риск лишиться достатка.
На Руси люди частенько подмечали приметы, которые помогали им в будущем. Многие из них касаются денег, счастья, или всеобщего благополучия. Разумеется, 10 мая — не исключение и у предков нашлись предостережения на этот день. В первую очередь не стоит пускать домой незваных гостей. Считается, с ними в жилище придёт нечистая сила. Чтобы зараза не пришла вместе с хозяином, нужно переступать порог спиной вперёд.

...

Свиной чизкейк свел людей с ума: это настолько неправильно, но так аппетитно

Настя Охлопкова

Гурманы разделились во мнениях насчет мясного сладкого пирога.
На праздники люди всегда припасают к столу что-то мясное, и стоит быть честными: такие блюда всегда составляют хорошую закуску. Но что насчет чизкейков? Да, вы не ослышались — свиной чизкейк. Команда выдающихся кондитеров из Pleesecake использовала завернутые в бекон сосиски в качестве украшения для верхушки традиционно сладкого лакомства. Угощение

...


наверх